Reprendre mes démarches : Passer les étapes de dépôt des documents sur la plateforme.

Reprendre mes démarches : Passer les étapes de dépôt des documents sur la plateforme.

Reprendre mes démarches : Passer les étapes de dépôt des documents sur la plateforme.

Déposer les pièces justificatives pour compléter mon dossier.

Au cours du dépôt de votre dossier vous devrez nous transmettre vos pièces justificatives d’identité.

Quel est le le format obligatoire ?

Pour pouvoir être déposé sur notre site internet votre document doit impérativement remplir deux conditions :

• Il doit être au format .pdf

• Il ne doit pas dépasser 5Mo (MégaOctet)

Comprendre le format .pdf

Le format apparaît à la fin du nom de votre document sur votre appareil (téléphone comme ordinateur). Chaque document porte un nom. Il se termine forcément par un point suivi du format de votre document.

Voici un exemple, il s’agit du même document téléchargé sous plusieurs formats

Ici les trois documents correspondent bien à la même image.

Cependant certains systèmes ne peuvent ouvrir cette image que sous certains formats. C’est pourquoi vous devrez impérativement télécharger votre document au format .pdf sinon nous ne pourrons pas traiter le document en question.

Cliquez sur ce lien pour obtenir un convertisseur. Ce site vous permettra de convertir n’importe quel document en format .pdf.

Comprendre la limite de 5Mo

En langage informatique, les unités utilisées pour quantifier une information se basent sur l'octet. À partir de cette mesure, on crée le kilo-octet (ko), le mégaoctet (Mo), le gigaoctet (Go).

Voici un petit comparatif pour savoir à quoi correspond une mesure, histoire de mieux estimer le poids de contenus informatiques par rapport à l'espace disponible sur votre disque dur, par exemple.

Tableau comparatif :

5 Kilo octet (5Ko) = 5000 octets

5 Méga octets (5 Mo) = 5000 Kilo octets (5000 Ko)

5 Giga octets (5Go) = 5000 Méga Octets (5000 Mo)

Votre fichier doit donc être en dessous de ce poids spécifié afin que notre système puisse être capable de lire son information. Au-delà de 5Mo votre document sera trop lourd et ne pourra pas être téléchargé par notre système.

Vous restez bloqué malgré le dépôt de votre pièce justificative ?

Lors de l’avancement de votre dossier, les étapes sont sauvegardées.

Si vous décidez de finir de compléter ce dossier plus tard, il se peut que vous deviez repasser certaines étapes. En effet, la sauvegarde est organisée en blocs.

Pour passer une étape, vous devez donc déposer à nouveau le document demandé plus tôt même si vous l’aviez déjà fait. Une fois votre dossier complété à 100%, nous pourrons traiter votre demande et vérifier si celles-ci sont bonnes.

Si vous n’êtes pas sûr de la validité de votre pièce justificative, vous pouvez la déposer. Nos équipes procèdent à une vérification de chaque document avant un dépôt et nous serons à l’écoute pour vous guider.